OV×諸橋弥次郎農園ライブキッチン


CoCoLo西N+に新しくOPENした
km-0 niigata lab
レストランバスの出発地点だったところ♪
そこで毎晩開催されている
ライブキッチン☆
今回 初ナビゲーターとして
参加してきました!!

a0126418_11350025.jpg


お客様もほぼ満席で嬉しい限り♪


a0126418_11392401.jpg

今回のシェフは
「80万人のためのフレンチOV」富樫一仁さん
理系の工学部出身という経歴をお持ちのシェフなんです


a0126418_11344239.jpg


ソムリエールはOV店長の富樫智夏さん
男前でカッコイイ!!
ついていきたくなります(^^)


a0126418_11255153.jpg

そして、ゲストファーマーは
「諸橋弥次郎農園」渡部かをるさん
若いのにしっかりした考えの持ち主
農業愛に溢れていました♡


a0126418_15270294.jpg


今回使用する旬の野菜のラインナップ
ここにバターナッツと新玉ねぎが加わります


a0126418_11294376.jpg

まず1品目は…
純白のビアンカのベーコンと
新玉ねぎのタルトフランベ

タルトフランベとはフランスのピザのようなもの
ベーコンの香ばしさと新玉の食感がたまらない!!


a0126418_11302477.jpg

新玉ねぎのクレームブリュレサレ
甘くないクレームブリュレ
エディブルフラワーも綺麗
これはワインに合いそう!!

a0126418_11315303.jpg

メインは白根の幻の霜降り豚と言われる夢味豚(ムーミートン)
柔らかくてジューシー★★★


a0126418_11334772.jpg


なんと、かをるさんが育てたバターナッツが
富樫シェフの手によって
バーニャカウダソースに生まれ変わりましたw( ▼o▼ )w オオ


a0126418_11390475.jpg


理系出身の富樫シェフだから
論理的にメニューを組み合わせるのかと思いきや…
ふと降りてくるんだそうです!!
まさに、メニュー、降臨!!


a0126418_11331370.jpg


こちらも面白い!!
諸橋弥次郎農園の名物 黒十全なす漬けを乗せた
冷やし茶漬け
もちろん、お米も諸橋さんのコシヒカリ
飲んだ後にさっぱりといただける一品



a0126418_11333533.jpg

私は仕事なのでもちろん飲めませんでしたが(笑)
お客様はワインやお酒をドンドンと
オーダーしてて
ソムリエール智夏さんも大忙し!!


a0126418_11341356.jpg

デザートはブランマンジェの枝豆スープ仕立て
プルプルで女子にはたまらないですね♡


a0126418_11280136.jpg

とあるランチ会で知り合ったメンバーでしたが
まさか仕事でご一緒できる日が来るとは…
ご縁って不思議です☆☆☆

お客様として来てくれた
私のお友達も大満足で
帰って行きました♬

1度行けばハマること間違いなしの
ライブキッチン

次回は30日(木)
私がナビゲーターを務めます!!
「自然栽培 命をはぐくむ野菜のディナーコース」
しかもnicotto!でお世話になったことのある
菜の花キッチン
農家シェフ 武田このみさん
18:00受付 18:30スタート 20:00終了
3,000円(税別)/ドリンク代別途

申し込み.お問い合わせは
km-0 niigata lab
電話 025-384-8812
メール km0@peace-kitchen.net






↓9月講座スケジュール↓
『おとなのための話し方講座 in新発田』

③表情と視線

ランチ会や異業種交流会での
「自己紹介」が苦手な方、
大勢の人の前で
緊張してうまく話せない方、
正しい発声やわかりやすい伝え方など
みんなで一緒に勉強してみませんか?

◆9月4日(火)10:00〜11:30

◆ボワールアンクー〈新発田市中央町3−12−1マルコシビル2F〉

◆受講費3,000円
〈オリジナルハーブティーorブレンドコーヒー付き〉

◆終了後、自由参加でランチ会あり♪

お申し込み・お問い合わせ
コチラまで





[PR]
by momonga-ganmo | 2018-08-27 15:36 | 司会