km-0 niigata lab ライブキッチンへ♬


さぁ、美味しい話が続きますよ〜♬
レストランバスの集合場所にもなっている
CoCoLo西に新しくできた
km-0 niigata lab

a0126418_10090026.jpg

お隣には新潟のクラフトマンの品がたくさんあります

a0126418_10090848.jpg

そして、オープンキッチンには
お姉様達に大人気の
遠藤シェフがいます♡

a0126418_10231346.jpg

GW中はお休みですが
毎日有名シェフによるライブキッチンを開催!!!!!!!

私が行った日は
昨年レストランバスに乗車していた真保シェフ(左)の担当日
彼は昨年秋、西堀前通に新潟食実験レストラン
「armonia」をOPENしました♪


a0126418_10232925.jpg

連れはウェブライターのよっしー
私は越後伝衛門「おむすび」
よっしーは弥彦酒造「苺酒」で乾杯
実は、差しで飲むのは初めて♡
取材をする点では同じような仕事なので
色々お話できて楽しかったなぁ〜


a0126418_10234569.jpg

今回のライブキッチンのテーマは「人参」
採ってきたばかりの土まみれのニンジンを
参加者のお子さん達が興味津々に眺めていました


a0126418_10241496.jpg

階段上から撮影したライブキッチンの様子
BSNテレビさんも密着してました
シェフの貴重なお話を聞きながら
料理の行程を見れるなんて…なんて贅沢☆


a0126418_10490620.jpg

食実験をされている真保さんならではの
人参を練り込んだパスタの生地を
参加者みんなで蝶々の形に作っていく
これ不器用な私でも
だんだんコツが掴めて
楽しかった〜〜〜♬


a0126418_10243399.jpg

茹でたパスタに蕗味噌ソースをかけて
こごみを乗せてでっきあがり〜♪
山菜のほろ苦さと
ぷりぷりしたパスタの食感が
なんとも言えず
お酒にバカ合いますて〜(笑)


a0126418_10244986.jpg

最後のデザートは
どら焼きのような和風なパンケーキ
カスタードクリームが美味しかった♡


7日〜12日のライブキッチン予定はコチラ
是非一度体験してみてください!!




[PR]
by momonga-ganmo | 2018-05-03 09:10 | グルメ