川越達也★新ブランド「アンカーシェフ」


子ども達のダブル入学と
私の新しい仕事がスタートした
怒濤の4月が終わり
天気予報がほとんど晴れマークという
風薫る5月になりました〜☆


少し前に振り返ってみて…
なにかと話題の「達也」ですが^^;
こちらはイタリアンシェフ川越達也さんの
新しく立ち上げたブランド
『アンカーシェフ』のイベントに行ってきました♪

a0126418_15035464.jpg

場所は万代メディアシップ3Fパッショーネ
まずは川越シェフのご挨拶から〜〜


a0126418_15262729.jpg

食材は
阿賀野市さとう食肉さんの
あがの姫牛と純白のビアンカ♡

a0126418_15271746.jpg

新潟の旬の野菜とお肉を使っての演出
「まるで、食べるお花畑や〜〜〜!!」
特に純白のビアンカの脂身が甘くて
美味しかった〜


a0126418_15275014.jpeg

こちらはだるまやラーメンの麺を使って
トマトソースパスタ風に♪

a0126418_15272961.jpg

どこからどう見てもたこ焼きだけど…
食べてびっくりの
ミニシュークリームでした♡

a0126418_15303159.jpg

エディブルフラワーをあしらったミルクプリン


a0126418_15265339.jpg

グルメ通のお友達と一緒に飲んでたら…
朝仕事で会ったばかりの徳ちゃんと遭遇〜
黒一点でまじって飲むことに(笑)

a0126418_15263900.jpg

もちろん、川越シェフともバッチリ記念撮影☆
わたしの目尻が下がり過ぎ〜
ただでさえ下がってるのに(笑)
テレビの通り気さくで
小顔でチャーミングな方でした!!!!!!

好評につき
5月も14・15日
2DAY開催するそうですよ〜


いや〜私にしては珍しく
ワインを飲むのを忘れるくらい
お腹がはち切れそうになりました^^;



[PR]
by momonga-ganmo | 2018-05-01 17:26 | グルメ