お菓子工房が出来ました!!


私も理事を務めている
NPO法人えんでばに新しい動きが!!!!!!

なんと、、
ご当地グルメとして
商品開発した
「和梨のパウンドケーキ」
継続的に作るために。。
えんでばよこごしの1階奥の部屋に
新しくお菓子工房がOPENヾ(@⌒▽⌒@)ノ


a0126418_16524737.jpg

とてもお風呂場があった場所とは思えない程。。
明るく広い工房です!!


a0126418_16525731.jpg

この場所で庶務課長の卓也さんが
パティシエとして変貌を遂げるのね(笑)

a0126418_16475157.jpg

この日はちょうど
ファシリテーター今井麻奈美さんによる
「まなみの日」スタート!!
お茶したりおしゃべりしたり。。
ほっこりする時間になりますよ(^^)
来月は11月24日(木) 開催だそうです♪


a0126418_16523127.jpg

お昼はこちらもご当地グルメの
「お好米焼き(おこのめやき)」
横越産米粉と長芋
塚田牛乳のバターを使っています♬


a0126418_16471440.jpg

和梨のパウンドケーキでコーヒーブレイク★
普段は冷蔵庫に入れて販売されているけど
店内で食べたいときは
お皿の上に
ホイップクリームも
乗せてもらえますよ(裏技)


これまでは少量ずつの製作だったために
売り切れのことが多かった
パウンドケーキだったけど。。
これからは新しい工房もできたということで
いつでも美味しいパウンドケーキを
食べることが出来ます

まだ食べたことのない方
是非ご賞味くださいねヾ(=^▽^=)ノ




『フリーランスで頑張ってるあなたへ…


これがフリーランスの生きる道』講座

 


11月15日(火)10:00〜11:30

なごみ庵花茶花茶〈西蒲区安尻43〉

定員5名

参加費 2,000円


※ランチご希望の方はランチ代別途



上記の講座のお問い合わせはコチラまで


[PR]
by momonga-ganmo | 2016-11-10 17:39