2012年 07月 14日
最近のおすすめレシピ☆
具沢山つけ麺・・・キュウリ、トマト、もやし、メンマ、カニカマ、焼豚
初挑戦した味玉は大成功!半熟のゆで卵を作ってだし醤油に2〜3時間漬けるだけ!
我家の夏の定番と言えば冷や汁、宮崎の郷土料理らしい
白熊と言い、地鶏と言い、宮崎は美味しい物が多いね(^^)
色んなレシピがあるけど、私は冷たいお味噌汁にすり胡麻を入れる感じ
温かいご飯の上にアジの干物をほぐしたものを乗せ、冷や汁をかけると最高!!
エビとアボカドのカッペリーニ生ハム添え これはキリっと冷えた白ワインに合うね
美味しいキムチをいただいたので盛岡冷麺に
他の具はキュウリ、トマト、ゆで卵、塩チャーシュー、辛うま〜!
冷やしたぬきうどん かき揚げをなめこおろしでサッパリと(^^)
ママ友からもらったシソジュースで酎ハイに♪
茄子のキーマカレーとトマトとクリームチーズのサラダ、日向南瓜の漬物
やっぱり暑くなると辛いカレー食べたくなるよね!!
こちらも定番!スタミナ雲呑、ポン酢とラー油でいただきます
茹でたモロヘイヤとオクラを皿の上に円になるように並べて
ひき肉を挟んだ雲呑を茹でて、冷やしたものを真ん中に
これは簡単なのにすごく美味しいですよ〜(^^♪♪