2017年 05月 12日 ( 1 )


毎年恒例のタケノコBBQ
にいがたNiMOの旅
今年も村松の竹林でにぎやかに開催

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天気はくもり
暑くもなく寒くもなく
BBQにはちょうど良い気候だった


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竹林に着いたら…びっくり!!!!!!
雪の重さで竹がしなっているのだ


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今回のBBQの目玉は
なんといっても
『純白のビアンカVSあがの姫牛』
調理はいつもの
新潟バーベキュー協会の
須田さんと音田さんにおまかせ♬


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焼き上がるのを待っている間の一品
いつも楽しみなんだけど…
須田会長がふと思いついたと言う
フキの煮物とクリームチーズを混ぜて
カブに乗せたカナッペ
合う、合う!!!!!!


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この辺はブヨが出るので
全身をカバーして虫除けもバッチリ
竹の器に入った蚊取り線香がなんとも風流♪


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純白のビアンカは
白みそと塩麹で味付けして竹の皮で包む


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昨年秋の収穫祭からBBQのとりこになったまさ子さん
天然のハーブ水はとってもいい香り

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続々と野菜が焼かれてきた
シンプルに味付けは
塩こしょうとオリーブオイル

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こちらはズッキーニ
コトヨ醤油を上からかけて
なんと、、
下の板はしょうゆ樽の板だそう。。


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あがの姫牛、焼き上がり〜
越後姫のソースが
サッパリとして美味!!

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参加者の原さんが仕込んでくれた
パンも焼き上がり
お肉と一緒に食べてもう最高!!


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腸詰めも焼きはじめた

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今回は運転手付きなので
この満面の笑み!!
最近はなぜか私ビールのイメージが強くて…
日頃はワインや日本酒飲むんだけどね(笑)


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やった〜!!
純白のビアンカ、できあがり〜
竹の器に入れて
木の芽をあしらう
食感はとてもやわらかい
なんて、贅沢な山のごちそう♬

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牛、豚、と来れば、鶏!!
バタフライチキンも美味
(この辺でお腹がくるしい、、)


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でも、ご飯は別腹(笑)
樋口豆腐店さんのあぶらげ使用のタケノコご飯
〆に美味しくいただく


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忘れちゃいけない本当の〆
焼きバナナ、焼きぶどう
焼くことによって
さらに甘く感じるね♡

肝心のメインテーマ
純白のビアンカVSあがの姫牛の結果は、、
両者、一歩も譲らず!!
こんな豊富な食材に囲まれて
ますます新潟が好きになった
そんな一日だった


↓5月の講座はコチラです↓


『おとなのための話し方講座』
〜新しい自分への第一歩〜

①第一印象の重要性
 

ママランチ会や異業種交流会での

「自己紹介」が苦手な方、
大勢の人の前での講義や講座で
緊張してうまく話せない方、
正しい発声やわかりやすい伝え方など…
みんなで一緒に勉強してみませんか?



◆5月22日
(月)13:30〜15:00
オリーブ〈東区河渡3−14−5〉
定員10名

参加費 2,000円
※美味しいコーヒー付き



★和楽如月の会のご案内★

『源氏物語を詠む』
 


着物の和楽如月先生
午餐会です!!


光源氏に愛された桐壺更衣
如月の所以ともなった
桐壺更衣についてお話しします

お着物好きな皆さま
一緒に平安時代に参りましょう♬


◆5月24日(水)13:30〜15:00
如月 万代教室〈中央区万代3−4−14ー505〉
定員 数名程度

参加費 2,000円
※ご希望の方はランチ代別途



お申し込み・お問い合わせはコチラまで



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by momonga-ganmo | 2017-05-12 11:48 | グルメ