越後の収穫祭2016


新潟県内の日帰り旅を中心に
新潟の魅力を再発見することを目的とした
『にいがたNIMOの旅』
毎年恒例の「越後の収穫祭BBQ」
今回は初参加のお友達2人を誘って
越前浜へ、いざ、出陣〜〜〜

a0126418_07543004.jpg

越前浜に住んでいる杉本さんのお宅のお庭
噂には聞いていたけど。。
ここは外国?!
まるでアマルフィの世界ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
お友達と興奮しっぱなし(笑)

a0126418_07551636.jpg

この立派な竃とピザ釜・後ろの建物は
ご夫婦で手作りしたというから
さらに驚きw( ▼o▼ )w

a0126418_07553709.jpg

焼けるまでの間に前菜として
バケットの上に
クリームチーズ・パストラミ・イタリアンパセリ・プチトマト
仕上げにかけたハチミツがまいう〜♡


a0126418_07561240.jpg

ダッチオーブンの中身は
大胆にキャベツ丸ごと
ベーコン・人参・タマネギ・トマト缶
野菜の甘みがキュッと凝縮するね〜☆


a0126418_07563354.jpg

お次は豪華な大理石のピザ台で
ピザ作り
もちもちの生地も手作り♪
チーズ・ピーマン・プチトマトを乗せて…

a0126418_07565289.jpg

こんなにフワフワになって焼けるんです!!!!!!!

a0126418_07571960.jpg

眼鏡っ子の私もピザ作りに挑戦!!!!!
クワトロフォルマッジならぬ
3種のチーズピッツア☆

a0126418_08000358.jpg

今日のメインデッシュ
ビーフステーキ
お肉の上の道具は
『ミートプレッシャー』というそうです♬


a0126418_08011246.jpg

上手にカットしていただき
黄身醤油で上品に♪
柔らかくて美味しいヾ(*゚○゚)ノ

a0126418_08002489.jpg

こちらは変わり種
鮭の切り身に
酒粕+味噌+ネギで和風に…
鮭×酒の夢の競演で
これは日本酒が欲しくなりますな〜(笑)

a0126418_08362768.jpg

その焼き上がった鮭を撮影する
旅の主催者 細田さん
頭に注目〜!!
鯛焼き業務にちなんで
編みぐるみの人に
編んでもらった可愛い鯛ぼうし♡
見ると『ギョギョギョ!!!』
って言いたくなるよ(笑)

a0126418_08021221.jpg

スマートBBQも終盤。。
はじめにダッチオーブンに入れた野菜たち
甘く美味しく仕上がりました♡

a0126418_08365118.jpg


〆は鶏肉の釜飯
これだけでも美味しいのに
なんと、お米は
新潟の新ブランド
『新之助』
ごぼうの出汁も効いて
最高な贅沢でした〜☆


a0126418_07054947.jpg


新しい出会いもあったり
久しぶりの再会もあったり
楽しいひとときでした♡
お宅のお庭を貸していただいた
杉本ご夫妻に(^人^)感謝♪




↓11月スケジュールはコチラ★お申し込み受付中↓



『あなたの仕事を10倍早くする習慣とは??



11月9日(水)13:30〜15:00

ママズカフェ ラポール〈南区白根2908〉

定員10名

参加費 2,000円


※ドリンクご希望の方はドリンク代別途




『フリーランスで頑張ってるあなたへ…


これがフリーランスの生きる道』講座

 


11月15日(火)10:00〜11:30

なごみ庵花茶花茶〈西蒲区安尻43〉

定員5名

参加費 2,000円


※ランチご希望の方はランチ代別途



上記の講座のお問い合わせはコチラまで






[PR]
by momonga-ganmo | 2016-10-30 07:10 | グルメ