最近のおすすめレシピ☆

最近のおすすめレシピ〜夏バージョン〜
a0126418_23152656.jpg

具沢山つけ麺・・・キュウリ、トマト、もやし、メンマ、カニカマ、焼豚
初挑戦した味玉は大成功!半熟のゆで卵を作ってだし醤油に2〜3時間漬けるだけ!
a0126418_23154281.jpg

我家の夏の定番と言えば冷や汁、宮崎の郷土料理らしい
白熊と言い、地鶏と言い、宮崎は美味しい物が多いね(^^)
色んなレシピがあるけど、私は冷たいお味噌汁にすり胡麻を入れる感じ
温かいご飯の上にアジの干物をほぐしたものを乗せ、冷や汁をかけると最高!!
a0126418_23155839.jpg

エビとアボカドのカッペリーニ生ハム添え これはキリっと冷えた白ワインに合うね
a0126418_23161692.jpg

美味しいキムチをいただいたので盛岡冷麺に
他の具はキュウリ、トマト、ゆで卵、塩チャーシュー、辛うま〜!
a0126418_017233.jpg

冷やしたぬきうどん かき揚げをなめこおろしでサッパリと(^^)
ママ友からもらったシソジュースで酎ハイに♪
a0126418_23163367.jpg

茄子のキーマカレーとトマトとクリームチーズのサラダ、日向南瓜の漬物
やっぱり暑くなると辛いカレー食べたくなるよね!!
a0126418_23263726.jpg

こちらも定番!スタミナ雲呑、ポン酢とラー油でいただきます
茹でたモロヘイヤとオクラを皿の上に円になるように並べて
ひき肉を挟んだ雲呑を茹でて、冷やしたものを真ん中に
これは簡単なのにすごく美味しいですよ〜(^^♪♪
[PR]
by momonga-ganmo | 2012-07-14 00:24 | グルメ