2011年 05月 09日
出産日記③
それを写真でまとめてみました
産んだのが24時20分→その後は痛さと出産の興奮で眠れなかった
それでも、7時30分に運ばれてきた最初の食事はほとんどペロリと平らげた^^;
その日のランチはカツサンド かなりのボリュームでひとつ旦那さんにあげた
魚の上にマスタード風味の野菜ソースがかけられていて美味しかった
パンに塗るバターといちごジャムがしつこくなくサッパリしてgoo!
産婦に出す食事だけに海苔、ひじき、ほうれん草がこれでもかッと入ってる
鮭のホイル焼きは具だくさんで私好み〜♡
右のサラダは見にくいけどスモークサーモンに温泉卵が巻いてあってまいうー!
鮭のレモンソース 気持ちはわかるケド…酢っぱすぎる〜(>_<)
基本、魚中心のメニューだったけど、たまにお肉も出てきた♡
中華のメニュー!しかも私の好きな中華粥!!
退院前夜は家族と一緒にディナーサービスがある
洋食・和食と選ぶことができて私は和食にした
まずは、写真上のノドグロの塩釜焼きをパパがトントンと開いてくれた
(披露宴で何度も見てるけど)自分で食すのは初めて!感動〜!
息子は箸置きの折り紙で出来た鶴に感動〜!
松花堂弁当の中身もなんでも美味しかった♡
写真にはないけど毎日出てきた3時のおやつも
趣向を凝らした手作りお菓子ばかりでマイッた。。
傷の痛みや脚のむくみ、授乳の睡眠不足で大変だったけど
美味しいご飯が楽しみで頑張れたような入院生活
「大変おいしゅうございました!!」