人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新コーナースタート!

新コーナースタート!_a0126418_17473191.jpg

昨日はオープニングから素敵なゲスト2名登場!
NPO法人鎌倉てらこや ゆざわ大地さん(中)
寺子屋つばさ実行委員会 嘉瀬一洋さん(右)
燕三条では2008年にスタートした寺子屋事業
その先駆者がゆざわさんで、鎌倉では2002年にスタートしました
鎌倉という土地柄、お寺や海での事業が多く、小学生もさることながら
サポートスタッフの専学・大学生の成長ぶりが目覚ましいとのこと
昨夜はリサーチコアでゆざわ大地さんの教育についての講演会を開催
一方、燕三条の寺子屋事業は今年は「泥リンピック」と「はらぺこ塾」
「はらぺこ塾」は定員に達しましたが「泥リンピック」はまだ募集中!
お申し込みは寺子屋つばさ実行委員会まで
新コーナースタート!_a0126418_17474866.jpg

twitterとラジオの夢のコラボレーション「twitterフレンズ」スタート!
記念すべき第1回目はtsuyoshipapaこと菜菓亭 製造部長 渡辺 剛さん(右)
河川蒸気や半熟チーズ・チョコでおなじみの
菜菓亭さんは今夏もおいしいお菓子が勢揃い!
新コーナースタート!_a0126418_1748219.jpg

先日TeNY新潟一番で紹介された【濃厚ザッハトルテ】(右)
オーストリアのお菓子ザッハトルテにアレンジを加え、
スポンジとチョコクリームが何層にも重なり、フレークの食感がたまらない!
濃厚という言葉に少し構えていた私ですが…甘さ控えめでとても美味しかった〜☆
今夏オススメは【葛きりジュレ】青梅・甘夏・青リンゴ(左)
大きめのプラスチック容器にたっぷり入ってる商品です
まず上の層はゼリー状、下をさぐっていくと太めの葛きりが心太のように存在感あり
それぞれ果肉もたっぷり入っているので食べた後、大満足♪
これからの季節、お中元にいかがですか?
渡辺さんからはデコレーションケーキのリスナープレゼントいただきました!
たくさんのご応募ありがとうございましたm(_ _)m
by momonga-ganmo | 2010-07-06 18:23